Cara Membuat Seblak



Cara Membuat Seblak Ceker
Adakah yang tau apa itu seblak? Saya yakin jika kalian orang sunda pasti kalian tahu makanan yang satu ini. Makanan yang berbahan dasar kerupuk ini meupakan makan asal sunda yang banyak digemari, terutama oleh kaum hawa. Seblak mempunyai dua macam
jenis seblak basah dan seblak kering, seblak basah memiliki berbagai macam fariasi seperti seblak basah yang ditambahkan dengan ceker (kaki ayam), tulang, tahu, dan mie. Seblak basah yang ditambahkan ceker dan tulang biasanya yang paling digemari dan saya termasuk penggemar dari kedua seblak itu, sedangkan seblak kering sering kita lihat di warung-warung dan tidak memiliki banyak fariasi. Kali ini saya akan mengposkan resep dan cara membuat seblak basah yang ditambahkan dengan ceker (kaki ayam)

BAHAN:
  • 500 gram kerupuk kanji mentah
  • 5 buah ceker ayam
  • 3 butir telur ayam
  • 2 sendok teh garam .1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok kaldu ayam  bubuk
  • 4 batang daun bawang ,diiris halus
  • minyak goreng untuk menumis

BUMBU HALUS:
  • 10 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 4 buah kencur ukuran kecil
  • 4 buah cabai keriting
  • 12 buah cabai rawit

CARA MEMBUAT SEBLAK

1.     Rebus ceker ayam sampai lunak kemudian Angkat lalu tiriskan
2.     Panas kan minyak lalu tumis bumbu halus sampai  harum. Masukan telur.Aduk sampai telur berbutir-butir.
3.      Masukan kerupuk dan ceker ayam, Tuang air sampai kerupuk dan ceker ayam teredandam seluruhnya.
4.     Masukan garam, gula Dan kaldu ayam bubuk, Aduk rata biarkan sampai bumbu meresap.
5.     Tambahkan daun bawang. Aduk rata, Angkat. Lau Sajikan.

Cara membuatnya mudah dan simplekan, sedikit saran agar lebih enak rebus ceker ayamnya sampai benar-benar lunak, dan bagi kalian yang tidak suka kerupuk kanji kalian juga bisa tidak menambahkan bahan itu. Selamat mencoba yah! Terimakasih sudah mengunjungi blog ini \(*^_^*)/

Komentar

Postingan Populer